Los garbanzos son unas legumbres muy nutritivas ricas en vitaminas ( A, B, C, E y K), fibra, fósforo, ácido linoleico, hierro, potasio, zinc, magnesio, calcio y sodio. Tienen una gran cantidad de beneficios entre los que destacan:
- Reduce el estreñimiento por su alto contenido en fibra y favorecen el crecimiento de bifidobacterias.
- Contienen ácido fólico y es ideal durante el embarazo por su alto contenido en hierro.
- Su alto contenido en omega-6 reduce el colesterol y el riesgo de padecer una enfermedad cardíaca.
- Son más fáciles de digerir que otras legumbre y por lo tanto producen menos flatulencias.
- Tienen un alto contenido en vitaminas B, por ese motivo proporcionan energía y mejoran el rendimiento mental.
- Su contenido en fibra y en hidratos de carbono los convierte en un alimento ideal para diabéticos porque regula los niveles de azúcar en sangre.
- Posee efecto diurético por su contenido en potasio, calcio y magnesio.
Consejos: para personas con hipertiroidismo no se recomienda un consumo excesivo por su contenido en yodo. También es importante recordar que en dietas veganas es recomendable incorporar garbanzos.
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