Tras toda mi vida rodeada de almendros, ahora que estamos cerca de la Navidad me ha parecido interesante basar un post en la almendra.
Por si alguien no lo sabe, la almendra (que es el fruto del almendro dulce), se puede consumir de múltiples formas, tostada , salada, seca… y en todas sus formas están buenísimas.
Se pueden encontrar muchos tipos de almendros, pero los más comunes por la costa mediterránea son la Marcona (es bastante grande y tiene forma redondeada) y la Mollar( es grande, ancha y el color es más oscuro).
5 beneficios de la almendra
- Reducen el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular al fortalecer las paredes de las arterias.
- Al tener un alto contenido en fósforo fortalecen los dientes y los huesos.
- Contiene vitamina E que refuerza el cabello, las uñas y la piel.
- Su contenido en ácidos grasos insaturados ayuda a disminuir el colesterol.
- Contiene ácido fólico así que es bueno tomarlo en el embarazo. Es importante recordar que tomar almendra no exime de tomar un suplemento para el embarazo.
Consejo: como con todos los alimentos, comer con moderación es lo importante para que los beneficios no se conviertan en efecto contrario.
Boticonsejos