Cuando hablamos de las espinacas a todos nos viene a la mente Popeye salvando la situación gracias a su “suplemento”. Aunque ese mito ya está desmontado las espinacas poseen una gran cantidad de propiedades que las hacen muy beneficiosas para la salud.
Este vegetal herbáceo conocido también como Spinacia oleracea fue introducido en España por los árabes en el siglo XI pero proviene del sudoeste asiático.
Receta:
“ Espinacas salteadas con ajos y piñones”
Ingredientes para 2 personas:
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150gr de espinacas
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2 dientes de ajo
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40gr de piñones
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1 cucharadita de pimentón
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Aceite de oliva virgen extra
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Una pizca de sal
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Procedimiento:
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Lavamos las espinacas.
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En una sartén añadimos el aceite con los ajos troceados y los sofreímos.
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Añadimos los piñones y esperamos hasta que se doren.
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Al final añadimos las espinacas con el pimentón y la sal.
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El tiempo de cocción es de 5 minutos aproximadamente.
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Dato: si os gustan las pasas podéis añadir algunas a la receta para darle algo más de sabor.
Beneficios de las espinacas:
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Por su contenido en vitaminas A, C, E tiene un alto efecto antioxidante.
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Mejora la visión y la protege por su contenido en betacaroteno, luteína y xanteno.
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Rica en vitamina K, fósoforo, hierro, magnesio y zinc.
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Contiene ácido fólico así que es bueno tomarla en el embarazo. Es importante recordar que tomar espinacas no exime de tomar un suplemento para el embarazo.
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Rica en potasio y bajo contenido en sodio, podría considerarse cardioprotectora.
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Por su contenido en fibra mejora el tránsito intestinal.
Es importante recordar que los pacientes que toman sintrom deben tener especial control con la ingesta de algunos alimentos de hoja verde como la espinaca.
Boticonsejo