Las fresas, las denominadas “reinas de las frutas”, tienen multitud de vitaminas y minerales y sobre todo un intenso sabor. En la actualidad se consume de múltiples formas, pero hoy he querido incorporarlas en una receta que no suele ser típica. Aunque lo más importante es la cantidad de beneficios que las fresas nos pueden aportar:
- Tienen efecto diurético. Es ideal para personas que tienen retención de líquidos.
- Es antioxidante por contener vitamina C. Reduce el envejecimiento de la piel, favorece el crecimiento de las uñas y el cabello y potencia el sistema inmunitario.
- Tiene un alto contenido en agua y son bajas en calorías. Son ideales para acompañar una dieta.
- Mejoran el tránsito intestinal por su contenido en fibra.
- Son antiinflamatorias al intervenir inhibiendo la producción de ciclooxigenasa (responsable de los procesos inflamatorios del organismo).
- Su alto contenido en magnesio, vitamina K y potasio fortalece los huesos.
Recuerda siempre lavar las frutas y hortalizas antes de consumirlas.
Boticonsejos